Эксперт ИАЦ "Национальный диалог" Самир Гараев провел семинар с представителями молодежного коворкинг-центра

25 сентября в бизнес-инкубаторе Молодежного коворкинг-центра социального предпринимательства РГРТУ  прошла встреча с руководителем некоммерческой организации «Рязанский центр медиации и права», экспертом и практикующим тренером в области медиации Самиром Гараевым.

Мастер-класс был посвящен обучению студентов инженерно-экономического факультета социальному проектированию.

Приглашенный лектор рассказал учащимся, как найти и выбрать идею для проекта, посоветовал пошагово прописывать процесс исполнения деятельности и заранее продумывать необходимый бюджет. Самир познакомил будущих профессионалов с ведущими платформами реализации социальных проектов: конкурсом «Моя страна – моя Россия» и «Фондом президентских грантов».

Во время второй половины встречи Самир Гараев презентовал слушателям собственные уже реализованные социальные проекты. Проект «Добрые цыгане – 2017» направлен на адаптацию цыганского народа в городе Рязани. В рамках проекта была создана общественная организация, в которую входят представители общины, проведены культурные семинары и выставка.

В рязанских школах Самиром реализован проект «Бесконфликтный школьный мир», благодаря которому были созданы службы школьной медиации. С их помощью учащиеся могут урегулировать возникающие конфликты, а также пройти подготовку медиатора для школьников. Самир пояснил, что медиация – это решение споров с участием третьей, нейтральной стороны, и мудро заметил: «Мирить людей – это ведь миссия человека».

В конце встречи Самир Гараев ответил на вопросы студентов и поблагодарил организаторов за предоставленную возможность поделиться опытом с молодыми людьми. Ребята проводили лектора аплодисментами, и 9 октября их уже ждёт третья встреча с новым гостем молодежного коворкинг-центра.