Директор по развитию ИАЦ "Национальный диалог" Андрей Худолеев провел серию тренингов для молодежи ХМАО

В Мегионе прошли обучающие семинары по повышению правовой культуры молодёжи как участников избирательного процесса.

Участников ждали дискуссионные площадки, семинары и круглые столы.

В ходе семинара-тренинга молодые избиратели познакомились с механизмом организации и проведения демократических выборов, получили знания о необходимости критически анализировать политические и общественные процессы, а также узнали о внедрении новых избирательных технологий, таких как цифровой избирательный участок и дистанционное голосование.

По словам председателя Территориальной избирательной комиссии Мегиона Ольги Ивановой, формирование у юного поколения компетенций, необходимых для осознанного участия в выборах и референдумах, – одно из направлений деятельности территориальной избирательной комиссии города.

По статистике, молодёжь не особенно активно проявляет интерес к избирательному процессу, поскольку либо не знает как голосовать, либо зачастую считает, что их голос ничего не решит в ходе выборов. Учитывая подобные настроения молодых людей, очередное просветительское мероприятие направлено на нивелирование такого восприятия избирательного процесса в их сознании.

Во второй день программы по повышению правовой культуры участников избирательного процесса обучающие мероприятия прошли для руководителей хозяйствующих субъектов и учреждений города, общественных организаций, ассоциации юристов и структурных подразделений администрации города. За круглым столом участники встреч обсудили проблемы электоральной активности избирателей и электоральной этики в информационном пространстве, а также другие актуальные вопросы, связанные с организацией и проведением избирательных кампаний.

В течение двух рабочих дней модератором проведённых семинаров и тренингов был эксперт Российского Центра обучения избирательным технологиям при ЦИК РФ, ответственный секретарь Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, директор ИАЦ "Национальный диалог" Андрей Худолеев из Москвы.

А в Нижневартовске стартовал третий сезон социального проекта «Школа молодёжной дипломатии»

Цель данного проекта – создание молодёжного межкультурного коммуникативного пространства, способствующего росту управленческих компетенций молодых менеджеров этнокультурных проектов, увеличение количество молодёжи, вовлечённой в общественную деятельность в сфере национальной и молодёжной политики. В рамках проекта запланирована серия мероприятий для молодёжи.

В столице Самотлора прошла открытая лекция, посвящённая особенностям исторического и этнокультурного многообразия Российской Федерации, этническим традициям в современном мире, вопросам, отражающим актуальную стратегию государственной национальной политики.

Участникам презентовали проекты, направленные на знакомство с лучшими разработками в области развития этнокультурного многообразия и межнационального диалога.