Эксперты ИАЦ "Национальный диалог" провели тренинг по бесконфликтному общению в Московском Доме национальностей

В рамках Межрегионального Форума "Этнодиалог", организованного ГБУ "Московский дом национальностей" состоялся тренинг-практикум по бесконфликтному общению в межнациональной среде.

Директор ИАЦ "Национальный диалог" Дарина Перкова представила участникам форума презентацию, посвященную типологии межнациональных конфликтов и способам их урегулирования.

Кандидат политических наук, доцент кафедры управления человеческими ресурсами Рязанского института развития образования, эксперт в области медиации и медитативных технологий, исследователь и практикующий тренер-медиатор международного класса, член Общественного методического Совета по развитию медиации при ФГБУ «Федеральный институт медиации» в Министерстве образования России, руководитель Рязанского регионального отделения Дискуссионного клуба Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Самир Гараев провел интерактив-практикум по этномедиации как эффективного способа урегулирования конфликтов.

В тренинге приняли участие представители нескольких десятков российских регионов, среди которых государственные и муниципальные служащие, лидеры общественных национально-культурных объединений.

Вместе с Самиром Гараевым участники тренинга обсудили необходимость и актуальность работы медиатора и медиации в целом, а также общую потребность в квалифицированных специалистах-медиаторах.

.